Voici une recette trouvée sur un site culinaire, simple à faire et que j’ai trouvé délicieuse, avec son goût sucré salé qui s’harmonise bien avec la patate douce. Cela adoucit aussi le goût du chou de Bruxelles que certains trouvent un peu fort.
Cette recette est facile à faire et bon marché. Une belle découverte ! Elle est de Laurent Mariotte, critique culinaire.
Préparation 25mn et cuisson 30mn
Ingrédients pour 4 personnes :
600g de choux de Bruxelles
1 patate douce
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à café de cumin
40g de cranberries séchées
50g de graines de tournesol
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez la patate douce et coupez-la en cubes. Epluchez l’ail et hachez-le finement.
Dans un saladier mélangez l’ail, l’huile d’olive, la sauce soja, le cumin et le sirop d’érable ajoutez les cubes de patate douce et les choux de Bruxelles coupés en deux.
Mélangez bien puis versez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 30 min en remuant de temps en temps.
10 min avant la fin de cuisson, parsemez le plat de graines de tournesol et de cranberries et servez.